我校组织开展2024年秋季学期开学第一次主题班会

发布时间: 2024-09-19 浏览次数: 10

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,教育引导学生在新学期养成良好的学习生活习惯,动员学生积极投入到创建优良校风学风班风舍风的实践中来,营造新学期“三强班级”“三好宿舍”创建氛围,8月25日,我校开展了2024年秋季学期开学第一次主题班会。

各学院开展新学期第一次主题班会

各学院以新学期收心教育和学风建设为重点,教育引导学生做好新学期个人规划,以饱满的精神风貌投入到新学期学习中。班会中,各年级辅导员、学业班主任结合学生管理警示案例集、“别翻墙”警示教育PPT,开展校纪校规教育,教育引导学生增强法治意识,杜绝违法违纪行为。重点围绕防范电信诈骗、网络安全教育、消防安全教育等进行了警示教育,提醒学生绷紧防范之弦,保护个人网络信息安全,做到宿舍用电安全,提高自救能力,增强安全意识

各学院领导参与新学期班会

班会期间,部分学院领导深入班会一线了解情况,并对新学期学风建设和安全管理提出要求。

此外,各学院还结合新学期“三强班级”“三好宿舍”建设达标与评优活动,安排上学期“三强班级”测评工作,进一步动员学生积极参与新学期“三强班级”和“三好宿舍”创建活动。同时安排本学期第一周宿舍教室环境卫生清洁工作,号召学生在新学期通过体力劳动和智力劳动磨练意志、增长本领,做到新学期、新气象、新面貌。

本次班会吹响了启动新学期、奋进新学期的号角,激发了学生们对新学期学习生活的憧憬与向往,对促进班级的团结协作与共同进步,增强学生自我安全防范意识起到了积极作用。