我校举办第十八届心理健康教育月闭幕式暨素质拓展活动

发布时间: 2024-05-31 浏览次数: 10

为深入推动心理健康教育工作,有效发挥“学校——学院——班级——宿舍”四级心理健康教育网络的积极作用,努力营造大学生之间自助互助他助的和谐校园氛围,我校为期一个月的第十八届心理健康教育月活动圆满落幕。经过一个月的精心策划与精彩呈现,5月22日在温泉校区力行广场隆重举行以“心之起点,健行未来”为主题的第十八届心理健康教育月闭幕式暨素质拓展活动5月29日同步在昆仑校区组织户外素质拓展活动。学生工作部(处)处长领导出席并主持,各学院副书记出席,950名师生参加此次活动。

手语表演

闭幕式上,全体师生,共同回顾并观看了本届心理健康教育月期间所举办的各项精彩活动视频。同时,教育科学学院特殊教育专业的学生代表也为大家带来了深情而动人的手语表演,倡导关爱自己关爱他人的心理理念。

揭牌仪式合影

为了充分发挥各学院在心理育人方面的主体作用,继2023年化学化工学院成功设立心理辅导站并举行首次揭牌仪式后,现场为九个学院二级心理辅导站授牌,并举行了隆重的集体揭牌仪式。

温泉校区素质拓展现场

昆仑校区素质拓展现场

此外,温泉校区组织11个学院积极参与了心理健康素质拓展活动活动设置团队建设、小组合作等多种形式,各学院师生默契配合,共同完成了活动。在充满欢乐与和谐的氛围中,本次心理健康月素质拓展活动圆满落下帷幕。昆仑校区共有7个学院积极参与此次活动,通过精心组织的团队建设、神笔马良以及珠行万里等一系列富有创意与挑战性的项目,学生们团队紧密合作,齐心协力,共同完成了各项任务。活动现场氛围热烈而欢乐,充分体现了合作的力量。

教育科学学院学生依力哈木·依明说:“奔跑吧毛毛虫项目让我难忘。大家齐心奔向终点,虽有人掉队,但相互鼓励、坚持跟队。这次活动让我深刻体会到团队合作与坚持的重要性。面对挑战,相互鼓励、携手并进是克服困难、走向成功的关键。”物理电子与工程学院学生赵家辉说:“我深刻感受到集体的力量。在活动中,团队共同克服挑战,彼此信任、支持,为了共同目标努力。这种力量让大家充满勇气和信心,坚信只要团结一心,就能战胜一切困难。

截至目前,我校已成功举办18届心理健康教育月活动。本届心理月活动中,开展了心理情景剧比赛、主题讲座、心灵影院、团体活动、学院创设品牌等活动60余个,累计参加学生8500余人次,受到同学们的广泛好评。