关于提交2019年服兵役高校学生国家教育资助申请材料的通知
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 153


各位同学:

    根据《关于报送2019年度服兵役地方高校学生国家教育资助执行情况报告的通知》(教助中心〔201980)的要求,及《关于印发学生资助资金管理办法的通知》(财科教〔201919)的精神,开展我校应征入伍服兵役、退役士兵、直接招收为士官学生的学费补偿、国家助学贷款代偿、退役复学学费减免的国家教育资助申报和相关材料的审核统计工作。现将要求通知如下:

一、统计对象

1.     应征入伍服义务兵役的本、专科毕业生

(不含2013年之前入伍的往届毕业生)

2.应征入伍服义务兵役的本、专科在校生;

3.退役后复学的本、专科学生;

4.直招为士官的本、专科学生;

5.属于退役士兵的本、专科学生;

二、资助范围

国家对应征入伍服义务兵役、招收为士官的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿;对应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生,服役期间按国家有关规定保留了学籍或入学资格、退役后自愿复学或入学的,开展学费减免;对退役一年以上,自主就业,通过全国统一高考或高职单招考入高等学校并到校报到的入学新生,实行学费减免。

按照以上资助范围,对学生需补偿的贷款额度或我校本专科学生学费标准进行资助,二者“就高不就低”,其学费补偿、国家助学贷款代偿及学费减免标准,最高8000//年。

三、报送材料内容

(一)学费补偿、国家助学贷款代偿学生的材料

1.应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ;

    2.身份证复印件;

    3.入伍通知书复印件;

4.毕业生需提交毕业证复印件;

5.申请者本人乌鲁木齐市工商银行卡复印件;

6.在校期间获得国家助学贷款的,提供《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。

(二)学费减免学生的材料

1.应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ;

    2.身份证复印件;

    3.退出现役证书复印件;

4.毕业生需提交毕业证复印件;

5.申请者本人乌鲁木齐市工商银行卡复印件;

四、注意事项:

1.《申请表》通过全国征兵网在线填写后、双面A4打印,表格中,须如实填写完整、无空格,不涉及的内容建议填写“无”,须分别有学校计财处、学生入伍的征兵办、学校保卫处三个部门的审核盖章。申请表》表中“学校学生资助管理部门审查意见”和“高校复核意见”是学校统一负责办理。

2.于通知发布起,及时联系(原)就读学院负责资助的辅导员老师,确定申请材料提交的具体时间要求和份数要求。

3.材料交至就读学院负责资助的辅导员老师处。

4.学校将对审核通过的学生名单在学生处网站开展公示,如有疑问请及时联系学院负责资助的辅导员老师。

                        

  学生工作部(处)

                             20191023