我校召开2019年“何崇本奖助学金”颁发仪式暨“何崇本奖助学金”“咏虹助学金”签约仪式
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 347

2019624日,新疆师范大学在温泉校区举行“何崇本奖助学金”颁发仪式暨“何崇本奖助学金”“咏虹助学金”签约仪式。新疆师范大学党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力,新疆师范大学党委常委、副校长高子伟、新疆师范大学相关职能部门人员与爱心捐赠人士何崇本先生、何崇源先生、韩良英女士、何慧青女士、RICKY先生,陕西师范大学教育基金会秘书长刘建斌,陕西师范大学慈善文化研究中心主任张建成,以及新疆师范大学20名学生代表出席会议。

新疆师范大学党委常委、副校长高子伟主持。研究生处处长王阿舒向在场人员介绍2018年“何崇本系列奖助学金”评审情况,其中李雅倩等15名本科生获得表彰奖励,每人奖励4000元,共计60000元。

何崇本先生、何崇源先生、韩良英女士为10名与会学生代表颁发“何崇本奖学金”荣誉证书并合影留念。

何崇本先生、何崇源、韩良英夫妇与新疆师范大学党委常委副书记、校长帕尔哈提·加拉力签署“何崇本奖助学金”“咏虹助学金”捐赠协议。

何崇源先生在会上讲话,正逢中华人民共和国建国70周年,振兴中华的任务需青年一代肩负,希望新疆师范大学的学子们能树立正确人生观、价值观,迎难而上,为祖国富强而努力读书。

何崇本先生对新疆师范大学的学生提出殷切期望,希望同学们好好学习,不畏惧困难,同时心怀感恩,身怀天下,做对祖国、对社会有贡献的人。

学生代表们纷纷对何崇本先生、何崇源夫妇表达真挚感谢,也表示自己在未来将会努力学习不辜负各位嘱托,要向几位先生学习,多做善事、多行善心。交流结束后,三名本科学生代表张均彦、李雅倩、刘沙沙表演诗歌朗诵《大爱无疆》,感谢何崇本先生、何崇源夫妇的善举。

最后新疆师范大学党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力致辞,向何崇本先生、何崇源夫妇及家人表示感谢,感谢他们对新疆师范大学广大学子的殷殷之情。他表示,学校各有关部门将以负责任的态度规范管理,忠实履行捐赠嘱托,本着“公平、公正、公开”的原则,保证捐款发挥最大的效用。也教导学生学会做人做事。要以何崇本先生、何崇源夫妇为榜样,努力学习,为中国社会主义现代化建设添砖加瓦。

  

  

  


(为获奖学生颁发证书)



(帕尔哈提校长与何崇本先生签署捐赠仪式)



(何崇本先生讲话)



(何崇源先生讲话)





(学生朗诵《大爱无疆》向爱心人士致谢)




(帕尔哈提校长致谢)