教育科学学院心理学专业新老生见面会成功举办
发布时间:2012-11-12 浏览次数:

    为增近新老生之间的沟通交流,使新生更好地融入大学生活,114,教育科学学院心理学专业11-3班与心理学专业12-3班在田家炳504成功举办新老生见面会。同学们以高涨的热情,积极的行动参与到此次活动中。

   活动以击鼓传花这个传统且家喻户晓的游戏为开始。通过此游戏营造了一种温馨的场景,让同学们在风趣温暖的氛围中认识彼此。在第二环节“新生提问、老生解惑”这个环节让大家在无形中产生默契感,并在老生有针对性的回答中使新生更加深入了对专业学习的理解。活动第三项“编故事”这个趣味游戏更是锻炼了同学们的思维与灵敏度。接着,心理学11-3以幻灯片的形式展现了过去一年中大学生活中的丰富精彩,通过一件件小事反映了一个班级的团结与凝聚力,值得新生班学习。在活动的最后,同学们用真挚的话语写下了对一年后自己的期盼,将活动推向了高潮。

经过此次交流活动,使心理学新生们对今后的学习生活有了进一步规划,并且通过学习增强了班级凝聚力和向心 

力,为今后班级发展打下了坚实基础。