法经学院召开入党积极分子党课开班动员大会
发布时间:2012-11-09 浏览次数:

深入了解党纲增强党性教育

——法经学院召开入党积极分子党课开班动员大会

    时值第25期党课开班之际,为加强对新一批入党积极分子的思想教育,加深他们对党组织的认识与了解,引导他们树立正确的入党观、权力观,为日后各项党团工作的正常开展奠定一个好的基础,2012年11月5日下午19时,法经学院于主楼302教室召开了第25期党课开班仪式,本次活动由法经学院党总支筹办,当晚应邀到场的嘉宾有法经学院辅导员李性老师,法经学院研究生一支部支部书记池中莲老师。我院第25期入党积极分子全体成员参加了此次开班仪式并听取了第一场党课。

    开班仪式上首先由辅导员李性老师发表讲话,她指出:“学好党的理论,拥护党的领导是当代大学生的政治任务,大学生成为党员要经过很多个阶段,而且想成为正式党员必须要严格要求自己,还要经受住时间及党的考验。大学生不仅要认真学习党的知识,要知道党的重要性,在学习上逐步提高自己的见解,还要将理论和实践相结合,积极参加各项活动,以高标准严格要求自己,发挥好模范带头作用,使自己成为一名优秀的马克思主义者。”最后李老师还祝愿大家能够顺利结业。

    开班仪式结束后,由法经学院研究生一支部支部书记池中莲老师进行第一堂党课知识讲座——“提高党性修养”。她着重向同学们介绍了申请入党的程序和我校、我院制定的关于入党的要求。并要求学生党员能够增强自身的党员意识,强化党员管理,增强自身组织纪律性,为推动学院各项工作全面协调发展作出应有的贡献。我院同学被池老师渊博的学识,易懂的言辞所吸引,同学们聚精会神,认真听讲,做好课堂笔记,学习氛围浓厚。

课后,公共事业管理11-9班班长唐志成说:“我以前的思想政治素养并不是很高,我相信通过此次集中学习,我一定会有所提高,更好地为同学们服务。”

   此次动员大会的顺利召开,不仅让同学们更好地了解到党课的开展形式,加深了对党史、党章的了解,为每一位党课学员顺利结业打下了良好的基础,同时也为新学期的学院党务工作提出了一个明确的目标,在加强新学期党员思想建设、维护校园和谐稳定方面具有积极地意义。相信通过这次会议,我院学生党员能够更加明确自己的党员职责,提高自身党性修养,在新学期的党务活动开展中,为学院发展贡献出更大的力量。