【专家、博士团与学生座谈会工作】树立正确的就业观,为国家和社会做贡献---物理与电子工程学院2017年专家团、博士团教师与学生交流座谈活动
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

 

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,落实进一步加强和改进我院思想政治工作,充分发挥思想政治工作在学院建设、创新发展中的重要作用,发挥学校专家、学者、教授、博士的专业所长和育人职能,同时,也为了进一步促进学生树立正确的就业观和择业观,增强同学们的爱国意识和社会责任感。我校物理与电子工程学院于2017421日下午在主楼312会议室举行了以“树立正确的就业观,为国家和社会做贡献”为主题的交流会活动。本次交流会由我校就业指导中心吐尔逊·达吾提博士主讲,学院党总支书记比拉力江·阿布力孜老师、党总支副书记路俊哲老师、电子12-5班班主任萨拉姆老师,以及电子12-5班、电子13-5班全体同学参加了此次交流会。

在交流会上吐尔逊·达吾提博士通过小故事、具体事例以及大量的调研数据教育学生:一是要多为自己铺一条路,在校期间,要努力多学知识和技能;二是不要总以为后面会有更好的,抓住一切就业机会,规划好自己的未来;三是不要做语言上的巨人,而应做行动上的巨人;四是爱情诚可贵,但为了爱情而放弃前途并非是科学的选择。听了吐尔逊·达吾提博士的人生感悟,同学们积极发言,特别是有的同学讲到,对自己所在专业不感兴趣,面临毕业现在不知所措,吐尔逊·达吾提博士为他们迷津指点:人生不像高速公路,总会有那么一段是弯弯曲曲的,这需要自己去适应它,用自己的实际行动,非凡的实力来征服它。听了吐尔逊·达吾提博士的指导,同学们信心倍增,很受鼓舞。

通过此次交流会,同学们对自己的人生规划更加清晰和明确,也更加坚定了报效祖国和为社会服务的信念。

物理与电子工程学院2017年专家团、博士团教师与学生交流座谈活动 

    物理与电子工程学院2017年专家团、博士团教师与学生交流座谈活动

 

 

 

 

 

                                            

                                                  稿件来源:物理与电子工程学院    审核:学生工作部(处)