我校举办2017年第四期辅导员专题培训
发布时间:2017-04-28 浏览次数:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神及自治区高校思想政治工作会议精神,学生处于2017418日下午在温泉校区后勤服务楼二楼召开2017年第四期辅导员专题培训,学生处全体人员、各学院主管学生工作的领导、辅导员参加了培训。

培训会上,学生处处长安瓦尔买买提明老师对教育部20172月新修订的《高等学校学生管理规定》从修订的背景、重要意义、主要内容、今后工作思路等方面进行了全面系统的解读;学生处处长助理杨玉林老师对《新疆师范大学奖学金评定办法》拟修订的情况从总结以往奖学金相关工作经验的基础上,对近年来工作中存在的不足、解决的思路和对策、第二课堂成绩单等方面进行了系统的分析和解读。

通过本次专题培训,使学工队伍对教育部新修订《普通高等学校学生管理规定》有了较为系统全面的认识和理解,同时对进一步积极发挥奖学金教育引导、帮扶、激励、日常管理等方面作用,从统一思想认识到业务操作程序进行了初步培训,为随后学校修订、完善相关制度打下基础。