【专家、博士团与学生座谈会工作】美术学院召开“创新创业”专家团与学生交流座谈会
发布时间:2017-04-11 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在“全国高校思想政治工作会议”讲话精神和自治区教育厅、学校党委的相关要求,拓宽就业领域,提升就业质量,进一步为学生提供有关创新创业的前沿信息,我校美术学院于2017年3月22日下午在美术学院二楼会议室召开“创新创业”专家团与学生交流座谈会。特邀自治区创业导师、新疆师范大学笃创空间首席创业导师夏军和新疆师范大学笃创空间运营管理老师王双午参加,美术学院党总支副书记常静、辅导员老师刘贯冲参加座谈会,会议由刘贯冲老师主持。

座谈会中学生们带着创业意向和申报大学生创新创业训练项目的疑问,围绕学习和讨论创新创业相关政策文件,由夏军、王双午两位创业导师对其作出明确解读并现场答疑解惑。两位导师为同学们讲解了从2014年到2017年国家出台的最新政策,分析“大众创业 万众创新”已是新的趋势,双创教育是高校教育改革新重点,创业带动就业。座谈会中对已有创新创业项目的可实施前景以及细节方面给予了指导性意见和建议,同时也向大学生明确解释了创业的艰辛过程,风险与机遇并存,提醒创业者需要深度思考,了解市场需求,抓住机会,争取做到人无我有,人有我优,人优我特

    此次座谈会近两个小时,学生受益匪浅,从中学习到了双创知识,为自身的研究和实践积累经验,也为推动学院就业工作奠定基础。