温泉校区搬迁学生须知
发布时间:2014-11-20 浏览次数:

同学们:

我们都即将搬入温泉校区的新家了,除了我们喜悦和激动心情之外,结合同学们搬迁中的各个环节,学生处提醒同学们在搬迁前务必要做好以下准备工作:

在搬迁前

1.知晓自己在温泉校区宿舍楼、宿舍号、宿舍成员、宿舍长,最好能提前与同宿舍的舍友们交个朋友,可以进行一些分工,在搬迁过程中相互照应、相互帮助,提高搬运的效率,也为今后共同宿舍生活打下良好的基础。

2.知晓自己搬迁分组的编组、发车时间、行李集中点、乘车点、负责老师、温泉校区楼宇分布等情况。

3.准备好校园卡、身份证等证件并随身携带,保持手机畅通并加入微信公众平台“新师大校讯通”时时关注和查询搬迁工作信息。

4.提前做好自己行李物品的分类和打包。必须要自己随身携带和看管的物品为:金银首饰、现金、银行卡、证书、手机、相机、IPAD、笔记本电脑、台式电脑等贵重物品;钥匙、暖瓶、液体类化妆品、易燃易碎物品;被褥枕头要按背包要求打包随身背负。可以在行李货运点托运的物品为:书籍、衣帽、鞋子、服装。随身携带及托运的行李都要做到打包紧实、牢固,便于搬运。(行李分类、打包的指导视频http://www.tudou.com/programs/view/msvxvNEEYcI/?qq-pf-to=pcqq.c2c供同学们借鉴参考)

5.在行李分类和打包后,统一使用学校制作的行李物品标签,填写好相关信息,用透明宽胶带在行李包装的正面粘贴牢固贴。

6.货运、客运集中点将于搬迁前一天布置完毕,同学们要结合搬迁的分组情况,实地查看行李集中点、客运集中点的具体位置和路线。

7.如果你需要家人或亲戚帮助你转存、周转行李物品,可以安排在搬迁前进行,搬迁当日各校区为保障交通畅通及校园安全,是不允许外来人员或车辆进出校园的。

搬迁日

1.搬迁当日,自己要按分组时刻表至少提前1个小时开始进行李搬运,按照对应的行李集中点做好行李物品的摆放和装车,在行李物品装车完毕后,迅速到客运点乘坐对应组的客运车。特别提示:时刻表中所列时间均为正点发车时间,不会因任何原因等人或是推迟,因此如果你不提前做好准备,可能你就要掉队了。

2.如遇到行李物品超出货运车装载极限的特殊情况,大家需及时将超出的行李物品转移到对应组客运车的行李舱内。

3.在乘座客车期间,同学们要遵守乘车的纪律和要求,不与司机进行交谈,不大声喧哗,保证车辆安全到达温泉校区。

4.车辆到达温泉校区后,要迅速将行李物品卸车,货运车按顺序停靠在学生社区附近,由专人看守,同学们按照各自的行李标签进行认领和搬运。

5.进入宿舍后,要查看门牌上的宿舍名单和床头标签、门锁、衣柜等。床位要对号入住,同学们不能随意调换床位和房间。如因特殊原因确需调换床位或宿舍的,后期可向学院辅导员进行报告,必须按照相关程序办理调换手续。

6.建议同学们准备好衣柜的小锁子,在搬迁进入新宿舍后,及时将贵重物品锁入自己的衣柜,以防丢失。

温馨提示

1.搬迁期间校园内车辆及人员较多,请同学们注意安全,主动避让各种车辆。

2.每个组都有学院的老师领队,要记住领队老师的电话,遇到问题,要通过领队老师进行解决,不要与司机或工作人员直接交涉。

3.遵守搬迁的纪律和要求,做到安全、文明、互助搬迁,搬运过程中如发现遗失物品请按照行李标签上的联系方式及时与失主联系或将遗失物品交至现场工作人员,进行失物招领。

4.请同学们在搬迁期间,合理安排饮食、休息和体育锻炼,注意个人卫生,搬迁当日提前安排好饮食、饮水,穿着运动类的鞋、服,戴好手套,做好个人防护。

同学们可以用微信扫描右上方的二维码加入“新师大校讯通”,及时了解搬迁工作的相关信息。