【图】物理与电子工程学院开展“坚决反对宗教极端主义,维护校园和谐稳定”专题讲座
发布时间:2014-03-18 浏览次数:

    为进一步落实学校“坚决防止宗教极端思想向我校的渗透,增强师生抵制极端宗教思想的防范意识和能力”宣传教育的精神,根据统一安排,物理与电子工程学院启动了“民族团结”主题系列活动。3月14日20:00(京)在国际教育大厦三楼报告厅,学院开展了“坚决反对极端宗教主义,维护校园和谐稳定”专题讲座。讲座由学院副院长艾合买提·阿不力孜教授主讲,大一至大三年级全体少数民族同学及全体班主任老师参加。

    艾合买提·阿不力孜教授以伊斯兰教的形成和发展为引线,分析了极端宗教主义的危害,并引用宗教极端主义具体事例,强调大学生在校园里要坚决反对宗教的渗透和传播,要自觉抵制和反对宗教极端主义。同时,艾合买提·阿不力孜教授还强调了民族团结的重要性,要求全院师生要积极做好民族团结工作,要成为民族团结的倡导者和践行者。最后,艾合买提·阿不力孜教授还对学生们提出了三点要求:一是不要抱怨,对生活要充满信心;二是要合理安排和规划自己的人生,制定目标;三是要为党的教育事业努力奋斗。

    此次专题讲座让学院师生对宗教极端主义有了更为清醒的认识,认清了宗教极端思想危害各族人民利益的反动本质,更加深刻的认识到民族团结的重要意义。 

 

专题讲座现场

 

专题讲座现场